Certificación y Etiquetado de los Productos Ecológicos

 

COMISION EUROPEA DE AGRICULTURA ECOLOGICA

La producción ecológica está regulada por una estricta normativa de la Unión Europea, que recoge exigencias en materia de producción vegetal y animal, así como de inspección, certificación y etiquetado oficial. El resultado implica que los alimentos ecológicos están sometidos a unos controles adicionales, realizados por entidades de certificación autorizadas e independientes, que garantizan su autenticidad.

Para identificar un alimento ecológico hay que recordar que la sola mención de los términos “ecológico”, “eco”, “biológico”, “Bio” y “orgánico” está reservada exclusivamente a los alimentos procedentes de la agricultura ecológica.

En el etiquetado de estos productos, debe aparecer el nombre o código de la entidad que certifica la autenticidad del producto, que puede estar acompañado de diversos logotipos, entre ellos el europeo recientemente aprobado.

Logos de interés ecológicos:

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EnterBio sólo vende productos certificados oficialmente como ecológicos.

  es una empresa 100% española de distribución de productos ecológicos a través de Internet, comprometida con el medio ambiente y orientada a las personas preocupadas por su salud y por la sostenibilidad. 

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13 respuestas a Certificación y Etiquetado de los Productos Ecológicos

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